Единый контактный номер
8 800 505-0404
ENGLISH
about us
Новости

Бывший менеджер РСТК осужден за хищение 83 тыс. руб.

Савеловский райсуд Москвы приговорил бывшего начальника управления страхования каско РСТК Виталия Кузьмина к лишению свободы на 3 года условно за присвоение 83 тыс. р. премии по договору с физлицом. Осужденный свою вину не признал.

Как следует из приговора суда, Виталий Кузьмин в ноябре 2010 г. заключил с мужчиной договор страхования каско Volkswagen Tuareg. Он получил на руки 83 тыс. р. премии, но деньги в кассу не сдал.

Виталий Кузьмин отрицает свою вину. По изложенной им версии, договор был заключен брокерской фирмой «АйКьюПолис» при участии его знакомого агента Рашидова, который и привел в РСТК своего приятеля.

Во время действия договора, деньги по которому не поступили в компанию, машину угнали. Страхователь обратился за выплатой, но РСТК отказала ему. Клиент получил возмещение с РСТК через суд.

В судебном акте упоминаются, в частности, другие нарушения, допущенные Кузьминым в работе: случаи, когда взносы по полисам в кассу сдавались после заявлений о страховом случае, а бланки строгой отчетности использовались не по назначению.

Суд счел недоказанной причастность фирмы «АйКьюПолис» к данному инциденту. Он признал Виталия Кузьмина виновным в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК – присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере. Виталий Кузьмин получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд передал иск РСТК к бывшему сотруднику на сумму 1,6 млн р. на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, «признав право на его удовлетворение». Эту сумму страховщик выплатил по угону машины.