Единый контактный номер
8 800 505-0404
ENGLISH
about us
Новости

ОАО РСТК выиграло дело о защите чести и деловой репутации.

В октябре 2011 года, житель г. Владимир Шутов Ю.И., подал заявление в управление урегулирования убытков ОАО РСТК о страховом случае по ОСАГО. Заявление было подано 11 октября 2011 года, однако уже 20 октября 2011 года, в ОАО РСТК по почте поступило новое заявление от Шутова Ю.И. с копией Президенту РФ Д.А. Медведеву, Руководителю РСА, Руководителю ФССН РФ, Руководителю ЗАО «Эксперт РА», Руководителю ОАО «Телеканала НТВ». В своем заявление Шутов Ю.И. приводил факты несоответствующие действительности, а также требовал провести проверку деятельности ОАО РСТК и рассмотреть вопрос и лишении ОАО РСТК лицензии на право осуществления страховой деятельности.
В ОАО РСТК данное заявление было воспринято необоснованным и порочащим честь и репутацию компании, в результате чего было принято решение подать в суд иск о защите чести и репутации.
Арбитражный Суд Владимирской области, рассмотрев материалы дела, решил:
- Признать сведения, содержащиеся в заявлении Шутова И.Ю, не соответствующими действительности;
- Обязать Шутова И.Ю. опровергнуть порочащие деловую репутацию ОАО РСТК сведения, в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу направив всем адресатам указанным в заявлении письмо с опровержением;
- Взыскать с Шутова И.Ю. в пользу ОАО РСТК, в качестве репутационного вреда 30 000 рублей.